浦发银行公司网银全新推出“电子商业汇票”功能

 

为了进一步丰富我行电子化融资的服务手段,完善我行公司网银的服务功能,我行在公司网银中新推出了“电子商业汇票”功能。

电子商业汇票是指出票人依托电子商业汇票系统,以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

我行公司网银的“电子商业汇票”功能包括交易类和查询类两大模块,其中交易类功能包括出票申请、提示承兑、提示收票、撤票、提示付款、背书转让、贴现、质押、保证、保证确认、追索、追索同意清偿、票据签收、业务撤销;查询类功能包括业务查询、票据查询。

一、适用对象

本功能适用于已在柜面签约开通电子商业汇票功能的公司网银专业版客户。

二、      特点和优势

1、融资期限长:电子商业汇票的付款期延长为一年,突破了纸质商业汇票付款期仅为六个月的限制,有效地满足了企业的融资需求。

2、防伪性能好:电子商业汇票通过中国人民银行电子票据系统验证,无假票、克隆票风险。

3、交易无纸化,规范化:电子商业汇票信息的记载和流通全部电子化,以电子签名代替纸质签章,具有唯一性、规范性和排他性。

4、操作方便,流通性强:电子商业汇票功能操作简易,交易面对的是全国性市场,支持系统内、跨机构、跨地域流通。

三、申办条件

1、需开立我行人民币结算账户。

2、需开办我行公司网上银行(专业版),并在我行营业网点签约开通电子商业汇票功能。

四、注意事项

1、公司网银专业版客户必须在柜面进行电子商业汇票签约后,才能使用此项功能。

2、按照人行规定,单张票据有效期为一年,票面金额不能超过10亿。

3、如果出票申请时,开立的是我行承兑的银票,客户需要记录承兑批次号后提供给我行客户经理,由客户经理进入相关系统进行处理。

4、如果贴现申请时,选择的是行内贴现,客户需要记录贴现批次号后提供给我行客户经理,由客户经理进入相关系统进行处理。

5、对于需我行审核处理的功能(如承兑、贴现),客户在网上录入并发送申请信息后,仍需按照相关政策规定,将与票据业务有关的所有原始单证、发票等书面材料提交银行柜面,由银行进行人工审核。