轻松理财  |   快乐消费  |   快乐生活  |   轻松贷款  

上海浦东发展银行网上银行安全控件升级公告及安装说明

 

尊敬的客户:

       为了进一步增强我行网上银行的安全性,我行于2011年9月17日(周六)23时起对网上银行安全控件进行全面升级,并在9月18日11时正式启用新版网上银行安全控件。

       本次安全控件升级后,使用个人网上银行(含浏览器数字证书版、移动数字证书(U-Key)版、动态密码版、简化版)、公司网上银行(含公司网银、信息直通车、离岸网银)的新老用户均需安装新的网上银行安全控件,否则将无法继续使用我行的网上银行服务。(点击本下载按钮直接下载

       您可采用以下两种方法中的任意一种来安装新版网上银行安全控件:

       一、自动安装

       用户进入我行网上银行登录页面时,系统将自动判断网银安全控件是否已经安装。如果尚未安装,系统自动弹出提示安装窗口,用户根据提示进行下载安装即可。

       请注意,如果浏览器安全级别设置较高,系统可能无法自动弹出提示安装窗口,可以通过手动下载方式进行控件安装。

       1、以WIN7下使用IE9为例,安装流程相关截图如下:

       a.登录网银时系统自动弹出安装提示信息框。

       

       b.点击“是”,系统自动为您安装网银安全控件。

       注意事项:WIN7用户在控件自动安装成功后,系统会提示用户使用“以管理员身份运行”一次IE(仅需一次)来安装键盘保护驱动,否则新版网银安全控件将禁止键盘输入密码,仅允许用户通过密码软键盘输入。

       

       点击密码框旁的小键盘图标,会出现密码软键盘。

       

       c.关闭IE。点击“程序”,右键单击IE程序图标,选择“以管理员身份运行”开启IE(见下图),重新登录网银。

       

       d.网银安全控件安装成功。

  

       2、以winXP下使用IE7为例,安装流程相关截图如下:

       a. 登录网银时系统自动弹出安装提示信息框。

       

       b.点击“安装”,系统自动为您安装网银安全控件。安装成功即可登录网银。

  

       二、手动下载

       用户也可以通过手动下载安装包的方式安装我行安全控件。直接点击网银登录页面上方的手动下载按钮(见下图),下载spdbsign.zip文件,然后解压缩该zip文件,运行安装spdbsign.exe即可。也可以点击本下载 按钮直接下载,或在我行网站中点击“常见问题及解答”下载spdbsign.zip文件进行安装。相关安装过程截图如下:

       a.在网银登录页上方直接点击“如果浏览器未提示,请点这里手动安装”按钮,下载网银安全控件安装包。

  

       b.系统提示下载网银安全控件安装包。

       

       c.安装包下载至本地并解压缩后,WIN7、VISTA用户请使用“以管理员身份运行”执行安装文件spdbsign.exe,XP用户请直接运行。

  

       d.请根据安装程序提示,逐步进行。

       


       


       


       


       


        e.安装成功后,即可登录网银。

       

       在升级中如遇到任何问题可及时与我行联系,客服中心电话:95528。

上海浦东发展银行 
二○一一年九月十八日