关于上海银行支付系统行号变更影响的通知

尊敬的客户:

根据《中国人民银行办公厅关于上海银行变更行别代码有关事项的通知》,上海银行支付系统行号将于2015年9月19日进行变更。

对此,通过我行公司电子银行(包括公司网银、小微网银、公司手机、小微手机、银企直连、自助柜面等)向上海银行发起的跨行转账将受不同程度影响,具体如下:

1、通过网银互联(超级网银)向上海银行发起汇款

2015年9月18日16点起至24点,通过我行公司电子银行向上海银行发起的汇款,将以上海银行接受成功为准。如遇无法成功汇出,可至2015年9月19日重新发起。

2、通过异地/现代支付向上海银行发起汇款

2015年9月19日起上海银行新旧行号将进入并行期,直至2015年11月14日,可以通过“跨行汇款——异地/现代支付”汇路中“上海银行”或“城市商业银行”选择上海银行及其分支机构并发起汇款。2015年11月24日后,仅支持通过“跨行汇款—异地现代支付”汇路中“上海银行”向上海银行及其分支机构并发起汇款。

3、原公司电子银行的收款人登记簿(含受限登记簿)中,收款银行为上海银行的原有记录,在上海银行行号变更后将无法正常使用,需在交易过程中重新保存或删除后再次建立。

 

特此公告,给您带来的不便,敬请谅解。

                                                                                                     上海浦东发展银行

                                                                                                             2015年9月16日